輕談「UTZ Certified」

世間食材何其多,可謂數之不盡,憑幾人之力也不足以搜羅全球所有健康優質產品!

即使朋友家鴻能為大家提供不同的健康優質產品,也有心餘力絀的時候,正如「天外有天,人外有人」。

故朋友家鴻會身體力行,支持他人,購買其他的健康優質產品並享用。我認為這有助互惠互利,為雙方增強利益人脈網絡。與此同時,朋友家鴻會在此分享UTZ認證之產品,好處多多,例如有機認證、產品配方必須包含95%以上的有機原材料、大多數沒有味精和添加劑、生產過程中不破壞生態環境等,讓大家有多一些的健康選擇。

朋友家鴻隆重介紹以下的UTZ認證之有機朱古力奶,原材料為原粒可可豆研磨製作,可可豆會和朱古力奶分離,含糖大約10%,沒有添加劑,真材實料,沒有其他多餘成份,獲丹麥有機認證,非一般的味道!

$28 (400ml),產品標示上顯示含有有機認證蔗糖「sukkerarter」。
「Kohlenhydrate davon Zucker」 = 「Carbonhydrate of which sugar」

究竟「UTZ Certified」是何方神聖?

其實我對它的認識並不多,了解不深,因此我需要搜尋相關資訊,發現並明白它能為我們提供十分良好的生活保護,減緩內在與外在的侵蝕及腐蝕。到底此話何解呢? 原來它不但支援勞動者如農民、工友、童工、婦女等的相關人士,而且也為他們提供不同的資源、技能、制約、工具等,讓他們能共同維護我們生活在地球上的任何土地環境及自己的利益,幫助我們及其下一代有更好的作物、收入、環境及生活。

UTZ認證之簡介﹕  

UTZ代表著「優質」,名為「Utz Kapeh」,在馬雅語中代表「好咖啡」’Good Coffee’。 最初希望將咖啡認證推廣到全球市場,後來陸續擴大可持續農業實踐的影響,認證種類包括咖啡、茶葉、可可等,從栽種、交易、生產到販賣的每個過程,UTZ都以善待自然與人的態度將每一項農產品送到消費者手中。
UTZ荷蘭總部成立於 2002 年,該組織於2016年開始開展認證之外的工作,並與不同的利益相關者合作解決童工、氣候變化和農民收入等社會問題,持續提倡永續經營的概念,故被簡稱為UTZ。  

參考資料﹕
1) https://catamona.blogspot.com/2016/03/utz01.html
談談認證 │ UTZ認證 ─ 更好的種植環境,更好的地球未來
2) https://en.wikipedia.org/wiki/UTZ_Certified
UTZ Certified

在我的印象中,我對曾否購買此認證之相關產品的記憶十分模糊不清,反而記得曾購買貼有「公平貿易」標籤之產品, 「公平貿易」 的理念與 「UTZ Certified」 的理念相近,其理念是使發展中國家的農民及工人得到合理回報,緩解貧窮及社會不均,並建設可持續發展的未來。

原來,我也曾出一份微小的力量,購買類似的產品,間接支持相關機構推行可持續發展或永續經營的運動。希望我可以有更進一步的行動創造可能性。

我在此鼓勵大家「愛護環境,妥善善待,合理交易,由我們做起!」。

即使 “餸您健康"產品選擇不多,我和朋友家鴻也希望大家繼續支持 “餸您健康" ,支援 “餸您健康" ,為 “餸您健康" 擴大力量,傳遍每個角落。

https://www.healthyexpress.hk/

“餸您健康"

(簡介﹕以最相宜的價錢為客人提供不同系列的優質產品包括本地有機農作物及水果、本地製造的醬料、本地種植的植物盆栽、本地食用花、寵物營養食品、其他產地的食材如橄欖油等,正如公司名稱「餸您健康」所說一樣,希望為大家「送上健康」。)

發表者:寶兒帶你四圍尋故 Please follow Poyi go around

即使寶兒有聽力障礙並需要佩戴助聽器,寶兒乃是香港註冊之園藝治療師,於不同的機構及學校擔任園藝治療導師,在活動過程中,寶兒會與參加者一同透過園藝探索及學習,從中感受植物的特性,並發揮無限創意的能力,回饋自己及他人。 寶兒喜歡大自然及動物,支持實踐環保及素食。興趣多元化,動靜皆宜。 Po Yi is a hearing impaired person and wear hearing aids for her two ears, but she is able to be a registered horticultural therapist in Hong Kong and be a tutor of therapeutic horticulture. She has the ability to explore and experience the fun of horticulture together with the participants, and then give back to ourselves. Po Yi likes fruits, vegetables and veggies. Po Yi has wide interests. https://www.healthyexpress.hk/zh-hant/pages/po-yi-gorgeous-horticultural-therapy https://www.healthyexpress.hk/pages/po-yi-gorgeous-horticultural-therapy

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: