「馬來糖,我們有。」

我先在此隆重介紹來自馬來西亞的糖,不希望大家不喜歡。

https://www.healthyexpress.hk/products/caroma-better-cane-gula-tebu-low-glycemic-malaysia-500g-per-pack

Caroma 低升糖竹蔗 / 馬來西亞 / 每包500g

https://www.healthyexpress.hk/products/caroma-natural-coconut-palm-sugar-malaysia-each-tea-bag-10g-total-15-bags

Caroma 天然純椰子棕櫚糖 / 馬來西亞 / 每包250g

我們大家在日常飲食習慣中,都是少不了白糖,例如零食、飲料、甜品、菜式、料理、加工食品等,為一種廣泛使用的調味料及甜味劑,這已可窺知其受寵的程度。

我自從接觸更多不同的資訊後,才得悉白糖對我們人體健康帶來不同的疾病。

白糖的主要材料是來自甘蔗,甘蔗本是很好的天然糖,可惜,經過商業加工漂製過程後,營養便因而流失,繼而變成會導致加速我們老化的氧化物。它是一種高強酸性食品,為精製糖,如攝取過多,會造成酸性體質,大大降低身體的免疫力。不但如此,它會弱化我們的身體功能,患上不同的慢性病如蛀牙、視力障害、糖尿病、高血壓、神經痛、胃腸病、癌等。

https:// www.hk01.com/親子/211108/白糖好無益-點樣揀糖你要識-echomama

白糖好無益

http://www.heraldmonthly.ca/newspaper/web/articleView.php?date=201509&id=4039          

白砂糖危害健康

故我們大家必須正視白糖的食用控制,甚至必須盡量遠離它。

「不用白糖,那可以用什麼糖﹖」

「沒有白糖,一點甜味都沒有呀﹗」

「不用白糖,有什麼糖可以好像它那麼美味﹖」

「沒有白糖,清清淡淡,會好難吃呀﹗」

大家是否也有這樣的以上疑問呢﹖

其實,"餸您健康"已有健康優質的糖,為何大家不考慮不妨一試呢﹖

如大家突然心血來潮,也不仿順便購買Carmoa系列的其他產品如椰子文冬薑粉、有機文冬薑豆奶等,為口感增添別有風味,來一場豐收滿足的滋味日。

希望為大家「送上可口馬來糖,大家吃糖吃得健康」﹗

發表者:寶兒帶你四圍尋故 Please follow Poyi go around

即使寶兒有聽力障礙並需要佩戴助聽器,寶兒乃是香港註冊之園藝治療師,於不同的機構及學校擔任園藝治療導師,在活動過程中,寶兒會與參加者一同透過園藝探索及學習,從中感受植物的特性,並發揮無限創意的能力,回饋自己及他人。 寶兒喜歡大自然及動物,支持實踐環保及素食。興趣多元化,動靜皆宜。 Po Yi is a hearing impaired person and wear hearing aids for her two ears, but she is able to be a registered horticultural therapist in Hong Kong and be a tutor of therapeutic horticulture. She has the ability to explore and experience the fun of horticulture together with the participants, and then give back to ourselves. Po Yi likes fruits, vegetables and veggies. Po Yi has wide interests.

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: