「大樹菠蘿」登場! (後續篇)

寶兒的未煮熟的大樹菠蘿果核

朋友家鴻也是認為那白色黏液是非常棘手的問題,難以處理、清潔和清洗,即使使用一般清潔劑,效果也不大。他稱它為「大樹菠蘿膠」,他並不明白為何它會出現在大樹菠蘿,只告訴我,它的銷售價較高昂,因為取出果肉處理不易,令大部份消費者均感不方便。

我從互聯網中找不到關於白色黏液的相關資訊,欣然的是我並不會因而感到失落,心中已有想法,猜想白色黏液是天然乳膠,像天然橡膠、天然樹液,可能是植物的第二層皮膚,具有保護植物免受到損害的作用。

一般醫師及註冊營養師均認為大樹菠蘿性平,不涼不熱,具補氣、令面色紅潤的作用,可改善局部血液、體液循環,消退炎症和水腫。

前天,我收到意料之外的喜事。

除了俏姐和我之外,一位朋友也大顯身手,即場切開大樹菠蘿,與其他朋友們分享大樹菠蘿,幸運的是我能當場看到後並馬上拍攝及錄影,希望為大家提供更多深度的獨家報導。

以下是白色黏液的真正外觀,歡迎大家衷心觀賞吧!

可想而知,那白色黏液對某人來說是一個麻煩的東西,不易增加他們購買大樹菠蘿的信心。

除此之外,果核也是寶,有很好的用處,一般醫師及註冊營養師均認為它可補中益氣,治婦女產後乳汁缺乏症。因此我不會浪費果核,我會清洗果核,經煮熟後剝掉外衣,便可好好享用,它帶有清淡的味道,像鳳眼果一樣的煮法。

歡迎參考以下之相關資訊﹕

http://www.mama.cn/z/13791/

菠蘿蜜的核怎麼吃

https://www.healthway.tips/content/444134394146333343453836.html

菠蘿蜜種子能吃嗎?沒想到營養價值很高!

希望更多消費者或有心人士能欣賞、接觸和喜歡吃大樹菠蘿多一些。

發表者:寶兒帶你四圍尋故 Please follow Poyi go around

寶兒有聽力障礙並需要佩戴助聽器,於不同的機構擔任導師,如園藝、非洲鼓、烹飪、手工等,現亦為香港園藝治療協會認證之專業註冊園藝治療師。 寶兒喜歡大自然及動物,支持實踐環保及素食。興趣多元化,動靜皆宜。 I am a hearing impaired person and wear hearing aids for my two ears, but I am able to be a tutor such as cooking, African drum, horticulture, craft. I also am a registered horticultural therapist in Hong Kong. I like fruits, vegetables and veggies. I have wide interests.

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: