香港原味道「好媽媽靚麵」即將推出!

朋友家鴻已經成為頭號先鋒,急不及待拿出胡椒麵,烹煮胡椒麵,試吃胡椒麵。

我看到他的分享後,已引起我的食慾,於是我也出一份力量,不甘後人,跟隨在後,終於可以在兩天假期中悠然地享用由我精心烹煮的兩道佳餚,麵條質感幼滑,堅韌又長,不黏不濕,吃後不會感口渴,無需喝水。

菠菜杞子麵拌色彩繽紛的配菜,有蓮藕及甘荀,當然少不了自家種的南瓜和紅莧菜,配上清新風味湯底,加上少許黑白芝麻,帶出淡淡的清香,味道更妙不可言。

紅菜頭麵也絲毫不遜色,拌綠翠的配菜如切粒的豆角和海帶,配上香濃素麵豉湯底,更灑上少許椰絲和紅椒粉,濃郁惹味十足,味道也更妙不可言。

我從互聯網中發現不少關於菠菜、杞子和紅菜頭的各種功效的相關資訊,歡迎大家參考,如有需要,請自行諮詢醫師的意見,謝謝。

https://www.jiankanghou.com/yinshi/33562.html

菠菜的營養價值 (功效﹕養血、止血、斂陰、潤燥。治衄血、便血、壞血病、消渴引飲、大便澀滯。)

https://www.canceraway.org.tw/page.asp?IDno=284

菠菜的營養成分 (可防止活性氧功能、阻止細胞癌化,可使免疫細胞增強、抑制癌細胞生長。)

https://health.udn.com/health/story/6036/2209415

枸杞6大養生功效 其中這項令人驚喜 (具有增加白細胞活性、促進肝細胞新生的藥理作用,還可降血壓、降血糖、血脂。)

https://www.jiankanghou.com/yinshi/34208.html

枸杞的功效與作用及食用方法 (功效﹕滋補肝腎、明目、潤肺;用於眩暈目暗、遺精、消渴、陰虛勞嗽。)

https://urbanlifehk.com/article/41321/紅菜頭營養-紅菜頭功效不止抗氧化-一文了解-歐洲靈芝-5大好處

紅菜頭營養 (具有抗氧化、延緩衰老、抗癌、降血壓等功效,有「歐洲靈芝」的美譽。)

https://www.harpersbazaar.com.hk/lifestyle/5-beetroot-benefits-you-need-to-know

紅菜頭功效知多少?

(能抗氧化延緩衰老,還有降低膽固醇、穩定血壓、提高心臟循環功能、淨化血液、防癌、護肝、減肥、補血等好處。)

大家可有心動嗎﹖如有,那麼你們便要密切留意我們的消息吧!

https://www.healthyexpress.hk/

“餸您健康"

又或者,如有空,歡迎於2021年8月21日至22日蒞臨參觀位於荃灣南豐紗廠的「與種籽有約」農墟,與"餸您健康"互相交流認識,買「好媽媽靚麵」,帶回家煮麵,在家好好吃麵吧!

發表者:寶兒帶你四圍尋故 Please follow Poyi go around

寶兒有聽力障礙並需要佩戴助聽器,於不同的機構擔任導師,如園藝、非洲鼓、烹飪、手工等,現亦為香港園藝治療協會認證之專業註冊園藝治療師。 寶兒喜歡大自然及動物,支持實踐環保及素食。興趣多元化,動靜皆宜。 I am a hearing impaired person and wear hearing aids for my two ears, but I am able to be a tutor such as cooking, African drum, horticulture, craft. I also am a registered horticultural therapist in Hong Kong. I like fruits, vegetables and veggies. I have wide interests.

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: