萌芽初始。小小青木瓜(延續篇)

至於木瓜葉,我為此深信不疑這可以保健,只是不敢貿然試食,我忘記從何得悉那木瓜葉是可吃,可能是電視節目,為了減少大家的擔憂或懷疑,我也因而需要一些資訊來加深大家及我對食用木瓜葉的知識,我搜尋期間,從中發現以下一些相關資訊,請參閱,是真是假,由大家自行思考判斷。

https://cofacts.g0v.tw/article/5628906749983-rumor

木瓜葉的功效~上了年紀的朋友可以參考,感謝來自美國網友陳鎮安先生的熱心提供

https://toments.com/1967115/

「木瓜葉汁」每天一杯,肝病、胃炎、糖尿病與你絕緣「9大功效」不喝太可惜!

https://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000148155

木瓜有類雌激素,會促進乳癌細胞生長?醫學期刊評審破解「木瓜」系列謠言

 

同時,我亦嘗試詢問各朋友們對食用木瓜葉的意見並收集他們或他們朋友的分享,歡迎參考一下。

朋友A的朋友(一) : 我知道有偏方用木瓜葉的汁降血壓,朋友給我小試一口,簡直是苦不堪言。

家鴻 ﹕以前曾經聽聞木瓜葉及花,特別是木瓜公,通常100棵中只有1棵可以治療胰臟癌,不知是否有實證。另外可曬乾,木瓜葉是一種中藥,仍需要請教中醫師。我家的工人姐姐的爸爸是一位醫師,告知她,木瓜葉很好,只是味道不好,可以煮熟來吃,還加了一種很特別的「泥」,會沒有那麼苦,有醫病作用。

如有需要,請自行諮詢醫師/醫生的意見,也歡迎大家來「餸您健康」門市自取木瓜葉,希望可將木瓜葉送贈予有需要之人士,幫助他/她減輕病情,舒緩身體,謝謝。

我也是對此表示同樣意思,木瓜葉是真保健還是假保健,大家用心感受吧!

https://www.healthyexpress.hk/products/little-green-papaya?locale=zh-hant

小青木瓜 + 迷你奶白青木瓜 – 有機 / [寶兒手作] / 香港新界屯門寶田邨附近之有機種植花園 / 600克

發表者:寶兒帶你四圍尋故 Please follow Poyi go around

即使寶兒有聽力障礙並需要佩戴助聽器,寶兒乃是香港註冊之園藝治療師,於不同的機構及學校擔任園藝治療導師,在活動過程中,寶兒會與參加者一同透過園藝探索及學習,從中感受植物的特性,並發揮無限創意的能力,回饋自己及他人。 寶兒喜歡大自然及動物,支持實踐環保及素食。興趣多元化,動靜皆宜。 Po Yi is a hearing impaired person and wear hearing aids for her two ears, but she is able to be a registered horticultural therapist in Hong Kong and be a tutor of therapeutic horticulture. She has the ability to explore and experience the fun of horticulture together with the participants, and then give back to ourselves. Po Yi likes fruits, vegetables and veggies. Po Yi has wide interests. https://www.healthyexpress.hk/zh-hant/pages/po-yi-gorgeous-horticultural-therapy https://www.healthyexpress.hk/pages/po-yi-gorgeous-horticultural-therapy

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: