黑皮的牛奶蕉

最近,有客戶收到了我們送過來的牛奶蕉,買了兩天皮就已經發黑了。 在冬天,本地的牛奶蕉收成是不穩定的,不是要就有,加上我哋有時心軟,多要了農夫,收到照的時候已經是黃色,加上不同的農夫用了不同的方法催熟 ,例如,加了隻蘋果,蕉可以兩三日熟透了。對我來講,自然熟的香蕉是最好的,最好是來的時候青皮,還可以多擺一個星期讓他慢慢熟。

自然地, 於是這個客戶WhatsApp來跟我查詢,說這些牛奶蕉還可以吃嗎?

關於黑皮的香蕉,我有 一位在公立醫院做的資深醫生,她以前是我的長期客戶 (後來這些VIP客戶都給 一個舊的合作夥伴取走了), 她有時候知道我有熟透了的牛奶蕉,叫我全部給她。她說,黑皮的香蕉對她來說是最有益的食物。 我想問她為什麼只喜歡黑皮的香蕉,於是她告訴我理由,因為給你的香蕉含抗氧化的物質最高,黃色的香蕉不熟透,她也擺到變黑才吃。這個醫生一直都有幫襯,她的媽媽也是我的客戶。

不過對於我和很多客戶,黑色的蕉味道不一定可口,皮有苦澀味。

對於 我們,出售青皮的香蕉,網店銷售還是可以,因為客戶並不是先看了貨品才要,但對於做農夫市集以及門市銷售,出售「青皮」的香蕉頗傷腦筋, 原因是青皮的香蕉根本不好賣!

當然,我很樂意更換新的一份香蕉給這一位客戶,照顧客戶的期望仍需要我努力! 佢吩咐同事不能夠給客戶黑皮的牛奶蕉。

我分享這些, 希望透過這些作為食物教育。 希望各位不會覺得我是辯駁。

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: