$10四個的木瓜

街市買的夏威夷木瓜, 外表好看,但如果閉上眼睛吃,不知道是木瓜的味道!

一位顧客分享有時見到10元3個、4個,平得有點不相信。巧合地我在美孚見到$10四個的木瓜😂😂😂。

美孚街市$10一份有四個。有次我跟一位生果檔老闆討論,如何展開她出售有機水果方案,她說還是要「說服」自己相信有機⋯⋯ 她說有很多熟客仔,說有機嘅價錢會嚇走晒佢哋。

我心想:如果一心只覺得junk food 對的,價錢平,也不介意對自己不好, 何必需要買有益的食物? $2,$5個木瓜,商業上如何做到呢?如何做到兩蚊的成本?必然,有不能說的方法,如果農夫還要說服自己,不管用什麼方法,消費者喜歡就得了,大家就相安無事。經濟學說,劣質幣驅逐良幣,就是說,當假錢氾濫,大家不再相信真錢了。

街市買的夏威夷木瓜, 外表好看,但如果閉上眼睛吃,不知道是木瓜的味道!

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: