~木瓜和香蕉~

前段時間,有感而發寫了生菓檔的香蕉,對香蕉容易變壞而擔心檔主的生計。


前幾天也介紹了一款有機木瓜的糖水。两者之間好似毫無關係,但想深一些,香蕉皮容易發黑點,木瓜皮也容易發黑點,這两者有共通點,所以引起我的關注,努力搜查一些資訊,在此分享一下:

木瓜~含豐富蛋白質及氨基酸等多種營養,維生素C特別豐富,可補充營養,提高免疫力,有「萬壽果」之稱。
但每次不宜食用太多,特別腰膝無力者,不適宜服用。木瓜有一種自然酵素,就算在樹上也容易發黑點,當出現這種情況,請儘快食用。

香蕉~含豐富蛋白質,碳水化合物多種維生素,都是人體所需的重要物質。蕉皮含有一種氧化碳素接觸空氣中氧氣就會發生氧化作用變黑,自然就出現一些小斑點,如出現這些情況,要儘快食用。
但香蕉不宜空腹食用,不宜過量,未熟透的香蕉也不宜食用。

小小分享,希望大家喜歡

發表者:Karen Chu

Karen Chu,三個小朋友的媽咪,愛旅遊,愛美食,愛分享,愛簡單健康生活!

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: