~慈山寺~之行

偶然機會,與朋友一起到「慈山寺」修學。

踏入寺門那刻,心情是復雜的…

曾聽一位師父說:
菩薩是不需要我們去參拜,是我們需要從這些方式去尋找慰籍和平衡心靈。

那天我在寺內做完了所有儀式,供水參拜,感覺就是儀式化,心情仍然是不平靜的。

最後抄經的時候,抄著抄著,我忘郤了四周環境,我的心終於安靜下來了,抄到最後一行,看到「病悉除」這三個字,我突然有些感悟!香港人日忙夜忙,已經忘記了生活的意義,忘記了健康的重要…

生活就是一種修行,雖然忙於生計,但我們亦可以在生活中取得平衡,從而樂在其中,我們可以選取健康食品,適當運動娛樂,勞逸結合,平衡身心,就會感受生活的美好。

特別現在疫情之下,健康最重要,很希望大家,愛惜自己身體,珍惜地球資源,地球健康,人類才有美好的生活環境。

最後,我也向菩薩祈願~希望疫情消失,所有人回復正常生活!

發表者:Karen Chu

Karen Chu,三個小朋友的媽咪,愛旅遊,愛美食,愛分享,愛簡單健康生活!

有一則關於 ~慈山寺~之行 的留言

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: