11悅專欄

首先,感謝網主給予此平台可以與大家分享本人對生活的體會和感受,榮幸之中再次感謝! 更感恩可與有緣人在空中相遇!

本人思維簡單,在簡單背後有著複雜的經歷,經歷沉澱下來後,回歸簡單!可從筆名11悅説起, 11悅是由11月演變而來的,是本人的生日月份,取其簡單易記;其實其背後的意思更為重要;其中的1是本人自己,另外的1是他人 (所有人),悅是喜悅的意思,自己與他人同喜悅,讓他人享受簡樸、自在的人生便是本人的心願。

11悅的本職是財富處理顧問公司合夥人、素食者。那就從素食起說吧!

本是超級喜愛吃海鮮丶牛肉的人,但一場經歷改寫了我的人生路,回想2017年的年中,家人的去世,又因工作關係頻繁的香港丶中國丶美國三地穿梭,同時需要完成法律進修課程,令至我感到無限的壓力,身體開始出現不同程度的病症,從免疫系統問題以至到情緒問題,歷時大半年都在恐懼中渡過,其實這已是11悅第二次經歷死亡邊緣,第一次是2002年,亦是身體出現問題!幸好,那次逃脫了,真是大感恩,事隔15年又來找上門!很多的為什麼?無從解釋?只有無奈丶無力和再次負累家人!那時候因緣際遇,認識了一位法師和一位佛教徒,從不信佛的我多了一點緣分瞭解到佛教義理,明白因果關係,眾生皆平等,從始不再殺生,成為了素食者,當然,也為了我們的地球村,為了我們的下一代或者世代人類,盡一點微力保護地球也是重點,這就是本人持長素的緣來,日後,再與大家詳盡分享。

11悅期待日後定期分享我的所思所想與你們一起互勵和互勉,大家一起加油,讓我們的家人和朋友在這煩亂的世間中得到多一點愛和多一點支持!

最後,祝願大家身體健康丶心安丶平安,愛你們!

11悅

2020年9月

發表者:11 Yue

筆者是一位佛教徒,認為眾生應該平等對待; 從2018年2月開始全素飲食,素食不只是身體受益,容顏也健康,人生也活躍起來,所以希望與讀者分享我的素食人生,除了活得身心健康之外,也可為地球付出一分力量。健康實在得來不容易,希望從日常生活中的一些點滴分享對大家有一些啟發。 作者 : 11悅

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: