Pizza Company

Osmo是由位於加州的Tangible Play公司生產的一系列動手教育性數字/物理遊戲。Osmo的產品基於其專有的“反射式人工智能” (Reflective Artificial Intelligence) 構建出一系列手動教育式物理遊戲。2017年時代雜誌將osmo 列為全世界25個最佳發明之一。

Osmo的產品基於iPad/兼容裝置(包括Amazon Fire Tablets) 而設計,該系統使用支架和夾式鏡子,使iPad或iPhone的前置攝像頭能夠識別和跟踪設備正面物理遊戲中的物體以及孩子的動作。

Osmo的靈感來自於兩個ex-Googlers 其中一位創辦人Pramod Sharma觀察當時五歲的女兒與iPad互動的情況。Pramod Sharma說:“她的臉粘在屏幕上,看起來不健康。” 於是同合作夥伴創建了一個 以實物基礎的遊戲系統。

Osmo如何運作 ? 將ipad放在Osmo Base中,紅色反射鏡位於設備的相機上方。Osmo掃描桌子及您的孩子的作品變得生動起來!

其中一款額外購買的遊戲很有趣,叫做Pizza Company。孩子做的事情,可以透過iPad的相機鏡頭和卡通人物有活動反應。

呢個遊戲很好玩,教小朋友做生意,要按客人指示製作pizza需要的配料,同時要處理埋單、Pizza放入焗爐、收枱,很好的親子活動。遊戲有生意概念,可以看到客人滿意度,生意賺錢定蝕錢。

這一款遊戲組件,Apple Shop蘋果店購買的$678。非常適合三至四歲的小孩子。此套裝總共有三個iPad遊戲(ABC、着衫、動物)。

其中的pizza company 我非常建議買這個遊戲,很好玩!(角色扮演一個製作Pizza店務員,同時要處理埋單、和清潔)有真實感。

Kit 入邊有三個遊戲:

  1. Word game (數字是一個以海洋為主題的數學遊戲)
  2. Tangram (按屏幕形狀做出正確動物)
  3. Costume Patty

想了解更多,可以看看產品詳情:

https://www.playosmo.com/en/devices/

PS. 最近因為疫情,買俾女兒玩,有一天發現在家中找不了,以為比工人姐姐連合掉了⋯⋯結果發現原來的仍在。如果你有興趣,將其中一個平價轉讓給你。

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: