我的安利Amway小分享:eSpring 紫外線殺菌技術

eSpring 紫外線達80000微瓦耳 (µWsec/cm2) (UV 能量為 80mJ/cm2) 比 NSF 55 Class A 要求 (40mj/cm2) 還要高一倍。

團隊深度下線 Jeff 最近約了午餐兼講他的第一個Opp,最後落空了,改為做諮詢。

期間問起Jeff 用eSpring 感受,佢反問eSpring 紫外線達80000微瓦耳,點解唔係A級(工業用)淨水系統。Jeff話 eSpring 是「廚房」淨水系統,所以只能申請B級*。

Jeff 是一位擁有6個學位、5個碩士的退休工程師,佢話80000 微瓦耳的能量,是足以殺死未經處理的水內的細菌、病毒🦠。

B級 16000微瓦耳(16mJ/cm2)只可處理經過過濾的水,所以對 eSpring 大加讚賞,對公司信心大增 👍🏼👍🏼👍🏼

eSpring Technology Demonstration

三種紫外線

日光含有三種紫外線,第一種是紫外線A(UVA),照射到地球表面上的紫外線大部分屬於這一類,它能穿透我們的皮膚,造成皮膚老化,表面出現皺紋和斑點。

第二種是紫外線B(UVB),會破壞皮膚的DNA,導致曬傷,還可能會引發皮膚癌。但最近的研究顯示,紫外線A也有可能導致癌變。在皮膚上擦防曬乳能起到阻擋紫外線A和紫外線B的作用。

第三種就是紫外線C(UVC),紫外線C的波長短,能夠殺死人體和病毒分子的基因物質。但幸運的是我們不會被紫外線C照射到,因為地球有臭氧層把紫外線C阻隔在外。

但人類從1878年以後就找到辦法製造用來殺菌的紫外線C,從此醫院、飛機、工廠等許多地方每天都在用紫外線C進行消毒。eSpring 飲用水消毒過程中也照射紫外線C,確保殺死那些對氯等化學物質有抵抗性的寄生蟲。

紫外線C對新型冠狀病毒有效嗎?

紫外線C對新型冠狀病毒會產生何種作用目前還沒有進行任何研究,但過去的研究顯示紫外線C能用來對付其他種類的冠狀病毒,例如SARS病毒。紫外線C的輻射會破壞病毒分子的基因物質,致使它無法繼續增生。

*資料由企業客戶培訓獲得

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: