internet meme

原來這是一場同伴們拍片,用以在社交平台上獲取「讚好」的惡作劇!近日在全球各地興起,這個和「冰桶」戰、「falling stars challenge」、「仆街挑戰」、「happy corner」的特性類似。

心理學上,叫internet meme,令人好奇的內容,最能夠在社群上吸引到大量的關注,社群媒體雖然話題的迭代性快速,但千萬不要為了跟風而失去思考能力。

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: