依靠

聽到一位基督徒的分享,在旅行的時候看到兩隻水鴨,終上岸了,突然想到自己生活漂泊,並未「上岸」,好像在人世間沒有好碼頭倚靠,於是有點懷念自己的天父,相信在天家就有。

的確,人世間沒有好碼頭,有都只是剎那間,沒有永恆。

本人相信一間屋、對兒女、一份好工、一份養老金就是一個依靠,只是因為,他們以為自己這是他的需要。但這不是依靠。好比如,一多鮮花,陽光和水只是他的需要,但如果鮮花沒有蜜蜂授粉,沒有他的「使命」,甚至沒有人欣賞,它清楚自己的價值嗎?

但我先問自己,到底有多愛自己的想法?到底是否愛自己的生命?

生命中的依靠的是什麼?我相信不是外界,因此你會找不到的。

生命的唯一可以依求,在心裡面就可找到,不是祂嗎?為什麼要去那個所謂「永生」才找?😄😄

如果是因為你沒有依靠,就是你倒下的原因,這只是說明你還未足夠了解上帝要我們活在這世界一個目的。

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: