農藥殘留最多十大台灣蔬菜

2022年3月尾,台灣農委會公佈蔬果農產品農藥殘留監測研究結果,列出當中農藥殘留最高及最低的蔬果。

蔬果農藥|台灣蔬果農藥殘留最多及最少排名 6種比士多啤梨更髒!

農藥殘留最高蔬果,被俗稱為「骯髒蔬果」,前幾名為豌豆、芹菜、蘿蔔及韭菜。

第一位是豌豆(蜜糖豆、荷蘭豆之類)

第二位是芹菜

第三位是蘿蔔

第四位是韭菜

第五位是四季豆(菜豆)

第六位是長豆角

第七位是秋葵

第八位是辣椒

第九位是青蔥

第十季是小棠菜(青江菜)

農藥殘留較高的蔬菜,建議購買後,用流動水沖洗浸泡,可以開動水流慢的流動水沖洗、浸泡10分鐘,減少農藥殘留。

據資料顯示,如果人體內長年累月地累積低劑量農藥,會對神經系統、內分泌系統等造成損傷,甚至有致癌的風險。

2022年台灣蔬菜農產品龍躍殘留監察研究成果報告

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: