番薯1袋1斤多9元港幣? 值得便宜嗎?

從市場買回來的番薯,1袋1斤多9元港幣

小編寶兒在此鼓勵大家不妨多留意,多角度思考,齊來想一想「番薯1袋1斤多9元港幣,真的值得便宜嗎? 需要那麼便宜嗎?」,那是我家人從市場買回來的番薯。

1袋番薯重量十足,約1斤多,種植時間大約需時半年至1年,即使有足夠的田地,也不能夠保證有豐沛的好收成,纖小、粗大、破裂、破損、腐爛等各種收成情況早已教我見怪不怪。可想而知,種植番薯也是艱辛歷程,它並不比其他蔬果遜色,也不應比進口或其他品種遜色,即使有機或非有機種植、各品種各有異同。

從市場買回來的番薯,1袋1斤多9元港幣
香港某農場有機種植的番薯

當年,我家爸爸媽媽在家鄉主要依靠農務為生,曾種植不少蔬果與稻米,包括番薯,對種植技術擁有豐富的知識,加上家中也曾種植番薯,而我最近曾在香港某農場做農務工,協助種植番薯,因而如此,我從中得知並學習了不少相關的知識,深有感觸,希望可以在此為番薯提升形象。

眾所周知,即使番薯含有營養豐富的纖維、維他命、礦物質及抗氧化物等,低熱量又低脂,有利於清腸排毒,又能夠提高飽肚感,可惜不少人對它的印象仍舊是濃濃的窮酸味,怎麼洗也洗不掉。

除了竹芋外, 番薯也是冬天收成的好時節,亦是優質澱粉原料,也是好食材,不論烚、蒸、燴、烤、煎等,各種不同顏色的番薯如黃肉、橙肉或紫肉,也能變出錦繡又多元化的菜式料理,樸素中不失香甜細膩感,實為上等佳品。

發表者:寶兒帶你四圍尋故 Please follow Poyi go around

即使寶兒有聽力障礙並需要佩戴助聽器,寶兒乃是香港註冊之園藝治療師,於不同的機構及學校擔任園藝治療導師,在活動過程中,寶兒會與參加者一同透過園藝探索及學習,從中感受植物的特性,並發揮無限創意的能力,回饋自己及他人。 寶兒喜歡大自然及動物,支持實踐環保及素食。興趣多元化,動靜皆宜。 Po Yi is a hearing impaired person and wear hearing aids for her two ears, but she is able to be a registered horticultural therapist in Hong Kong and be a tutor of therapeutic horticulture. She has the ability to explore and experience the fun of horticulture together with the participants, and then give back to ourselves. Po Yi likes fruits, vegetables and veggies. Po Yi has wide interests.

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: