長壽的奧妙 (五)

寶兒製作的菜式

大家可有想過命運也會足以影響壽命的長短呢?

我深信不少人也會忌諱死亡或命運,甚至有意避而不談,或者,只以微笑來帶過,猶如「人各有命,各安天命。」。

自古而來,一直流傳著人人皆聽聞的人生經典勵志語錄之一「好人會有好報」。

在我的人生經歷中,不停探索、發現、思考、深思,明白了一些道理,就是即使你善意對待別人,你並不會因而獲得福氣長壽,分分鐘鐘可能會因而招來意外事故或血光之災,未能享受長壽。此話何解呢?

大家可發現周邊的人的情緒?

如你生氣的時候,能發洩心中的怒火,把不滿表達出來,釋放身體內的啡呔,解決所需的問題,而不會傷害他人及自己,隨著汗液的流淌,你會變得更輕鬆,精神更舒暢,或會更長壽。相反地,如你不發洩出來,常忍耐,對自己的身心傷害反而更大,老是鬱鬱寡歡、悶悶不樂,內心常表露痛苦,這可能表示你已命在旦夕。

由此觀之,怒火不是害處,它同時也是益處,可幫助自己,一切在乎於你的觀念和方法。

當你的內心充滿正力量,把負能量轉化為好能量,釋放出來,即使少做運動,只要時常保持積極,壽命或會因而延長,生活得更好。

寶兒製作的菜式

總而言之,我在此邀請大家不要少看另類的非一般正力量與正能量,長壽的奧妙之處在於你的內心思維。

有望大家能從中得益,獲益良多,感謝大家!

(完)

發表者:寶兒帶你四圍尋故 Please follow Poyi go around

寶兒有聽力障礙並需要佩戴助聽器,於不同的機構擔任導師,如園藝、非洲鼓、烹飪、手工等,現亦為香港園藝治療協會認證之專業註冊園藝治療師。 寶兒喜歡大自然及動物,支持實踐環保及素食。興趣多元化,動靜皆宜。 I am a hearing impaired person and wear hearing aids for my two ears, but I am able to be a tutor such as cooking, African drum, horticulture, craft. I also am a registered horticultural therapist in Hong Kong. I like fruits, vegetables and veggies. I have wide interests.

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: