長壽的奧妙 (一)

寶兒的自家種植的香瓜

近來,我發現不少朋友都在不同的群組中表達對生活與壽命的感受,大家各有不同觀點及想法,正如「道不同,不相為謀」,亦有部份人的意見或看法一致,正如「志趣相投」般互相分享心得。

不論男性或女性,香港已經連續7年蟬聯為全球最長壽地區,真是「勞苦功高,公垂竹帛」。

長壽一直是人人追求的心中願望,長壽的普遍因素很多,例如多做運動、多菜少肉、家居環境潔淨、心情舒暢、不吸煙、少吃加工食品等,真是包羅萬象,各式各樣佳是有著密不可分的關係。只是大部份人均害怕與現今社會脫節,對普遍的事物較為根深柢固,不容易動搖,何況接納或實踐另類或非一般的長壽生活方式。

可幸的是我會在此特別分享一些另類或非一般的長壽生活方式,請看一看以下圖像,這亦是我的活生生的故事,由最初忌諱食生,逐漸鼓起勇氣,接受並實踐食生至現今,已兩年多,在我的飲食習慣中所佔的比例約為60%,每天食生的份量最多,除了未經煮熟的沙律外,最愛吃未經過加熱的熟透水果,因含有豐富酵素,生命力較強,對人體得益更多,我的體力仍然保持強壯至現今,連一位長輩也以身作則,讚不絕口,盡情享受食生。想知道原因,請看以下各項資料便可以一目了然。

https://www.greenwoodshk.org/post/花婆婆:食生享受一個健康的晚年

花婆婆:食生享受一個健康的晚年

食生答客:8大常見疑問

https://www.sensestudio.co/healthy-food/greenwoodshk-cafe-raw-food-faq

食生101|食Raw Food 的最常見問題

https://www.greenwoodshk.org/blog

關於食生的各種資訊 (香港)

How Raw Food Can Improve Your Energy Levels

How A Raw Food Diet Affects The Body

食生對我的好處如下﹕

  • 保存食物的營養及酵素,讓身體吸收得更快更好。
  • 提升睡眠質素,容易入睡,醒來時舒服又精神。
  • 多勞而不累,精力旺盛,體能增強,耐力倍增。
  • 排泄暢通,消化腸胃更好。
  • 能大大減少生病的機會,抵抗力更強。
寶兒的自家種植的香瓜

除了食生外,奇異的長壽生活大有人在,請看下續。

(未完,待續……)

發表者:寶兒帶你四圍尋故 Please follow Poyi go around

寶兒有聽力障礙並需要佩戴助聽器,於不同的機構擔任導師,如園藝、非洲鼓、烹飪、手工等,現亦為香港園藝治療協會認證之專業註冊園藝治療師。 寶兒喜歡大自然及動物,支持實踐環保及素食。興趣多元化,動靜皆宜。 I am a hearing impaired person and wear hearing aids for my two ears, but I am able to be a tutor such as cooking, African drum, horticulture, craft. I also am a registered horticultural therapist in Hong Kong. I like fruits, vegetables and veggies. I have wide interests.

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: