香蕉大解構 (一)

香蕉一直都是非常受歡迎的水果,它均是大部份人的家中必備的常見水果,缺一不可,我家中當然也是少不了它,在水果架上掛滿一梳又一梳香蕉,每天都會逐漸被撕去一條又一條香蕉,可想而知,即使一梳香蕉,也未能滿足我一家的胃口,香蕉永常在我一家的心中,早已成為我一家的「心頭好」,乃為我一家的滋味美食。

在我家附近的超市裏,我發現擺放香蕉的貨架上均會經常被掃購一空或只餘下少量香蕉,不論春夏秋冬四季,因在眾多水果當中,香蕉的價格經濟實惠又便宜,因此可見香蕉的受歡迎程度有多高。

即使我一家,香蕉也會迷倒小朋友,究竟原因何在呢,香蕉的吸引力是在於什麼呢?

除了價格經濟實惠又便宜外,原來它對我們大家的身體有非常高的益處,它能幫助我們大家消化腸道健康,幫助排便,減少便秘及宿便,因它含有纖維及果膠寡糖,可促進腸道蠕動,實為一般人所知道的事實,鮮為人知的功效。

香蕉幾乎包含所有維他命如A、B、C、D、鉀、鎂、多種維生素、礦物質等成份,營養豐富,具有增強人體免疫力、促進細胞生長、提供熱量能源等之作用,亦具有止口渴、滋潤肺部、通血管、利尿消腫、安胎等功效,又方便我們大家食用,故被稱為「智慧之果」。

據聞經常吃香蕉,能令我們大家心情輕鬆愉快,減輕焦慮和抑鬱,因香蕉含有5-羥色胺、色胺酸、維生素B6等,是腦部快樂的來源,可改善情緒,幫助大腦製造血清素,有助提振心情、舒緩焦慮、減少負面情緒等。

其實香蕉仍有一些不為人知的秘密,有待我來為大家發掘吧!

(待續……)

發表者:寶兒帶你四圍尋故 Please follow Poyi go around

即使寶兒有聽力障礙並需要佩戴助聽器,寶兒乃是香港註冊之園藝治療師,於不同的機構及學校擔任園藝治療導師,在活動過程中,寶兒會與參加者一同透過園藝探索及學習,從中感受植物的特性,並發揮無限創意的能力,回饋自己及他人。 寶兒喜歡大自然及動物,支持實踐環保及素食。興趣多元化,動靜皆宜。 Po Yi is a hearing impaired person and wear hearing aids for her two ears, but she is able to be a registered horticultural therapist in Hong Kong and be a tutor of therapeutic horticulture. She has the ability to explore and experience the fun of horticulture together with the participants, and then give back to ourselves. Po Yi likes fruits, vegetables and veggies. Po Yi has wide interests. https://www.healthyexpress.hk/zh-hant/pages/po-yi-gorgeous-horticultural-therapy https://www.healthyexpress.hk/pages/po-yi-gorgeous-horticultural-therapy

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: