愛護優美家園,有賴大家支持!

敢問大家可會發現令自己感到苦惱的事情呢?

在日常飲食中,不論街道、馬路旁邊、天橋下、街巷、街市、餐廳、店舖、郊區或鄉村,甚至家中,亦不乏滿佈臭氣沖天的垃圾,隨處可見破爛又污穢的餐具垃圾,有匙子、筷子、膠袋、膠飯盒、刀子等,相信大家並不陌生,因為我們大家都會於每天不分晝夜與它們相處,多少都會有肢體接觸的機會,它們永不會因我們大家而一分一分地消失了,它們於每天都為我們大家流動生命。

大家想怎麼驅趕也沒法去除它們,實在是「不招而來,揮之不去」的殘酷現實。

請大家不要忘記,即使看起來很新穎的餐具也恐怕難以逃過我們大家的手掌心,隨時成為淪落垃圾,理由一籮筐,可能使用量少,認為它們再也用不著,或者喜好有所轉變,不再喜歡它們,或者認為下一件物品更好,更適合自己。

即使如此這樣,不如我們大家一齊為自己的家園出一份微小的力量吧!將它們變身華麗,轉變成為千里飄香又整潔又乾淨的實用品,不浪費又可減少污染,每天看着自己的家園也不嫌憎又不苦惱,因環境優美,何樂而不為呢?

因此朋友家鴻也出一份力,支持環保,重視環保意識及食物安全,稍後陸續致力協助供應商為大家提供「綠色」訂餐服務。

究竟「綠色」訂餐服務是什麼?其實是將即棄包裝品轉成為可分解或可重用的包裝品,包括餐具、包裝袋、包裝盒等,為大家提供香港本地食物的訂購服務。

大家快來支持減少即棄膠餐具,更進一步美化自己的家園「香港」!

發表者:寶兒帶你四圍尋故 Please follow Poyi go around

寶兒有聽力障礙並需要佩戴助聽器,於不同的機構擔任導師,如園藝、非洲鼓、烹飪、手工等,現亦為香港園藝治療協會認證之專業註冊園藝治療師。 寶兒喜歡大自然及動物,支持實踐環保及素食。興趣多元化,動靜皆宜。 I am a hearing impaired person and wear hearing aids for my two ears, but I am able to be a tutor such as cooking, African drum, horticulture, craft. I also am a registered horticultural therapist in Hong Kong. I like fruits, vegetables and veggies. I have wide interests.

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: