四個與家人善別的重點

最近外父年邁,正在醫院,已經到了彌留階段。老人家能夠舒服的離開,已經是對家人的一個好安慰。

生前一直介紹法鼓山,讓他好好去看看佛法,可是家人種種原因反對,年紀太大,怕他跌到…

願望未能成行。

幾個女婿,他最錫我,他快離世,昨天我在荔枝窩,未能和家人一齊去看看最後一面。

由接到噩耗到現在,我體驗到多年生命帶來的反思與價值。

外父(我叫他做爸爸)多年來,不斷修練,練氣功,維持他的精神和體魄,可惜人都年老,對很多事情,總是充滿無力感。

有位朋友分享四個與家人善別的重點:

🦄 轉化自己關於愛與分離/死亡的信念。
🌷實踐四道 (道歉、道愛、道謝、道別) 。
💞 支持其他家人面對死亡與哀傷。
🌱 綠色殯葬將死亡的意義昇華。

阿彌陀佛🙏🏻🙏🏻

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: