冬日良伴

據說今年的冬季會較往年寒冷,上星期雖已轉涼,但還未感受到很大的寒意,在家還穿著短袖的我,冬季衣服繼續堆在衣櫃深處。這兩天晨早起床,寒氣襲來,馬上找件外套往身上披,免得着涼。

寒冷的天氣,溫暖的被窩,懶惰蟲上身,妄想症發作,心裏不斷想着如果不用上班能一直窩在被窩裏就最好了。幾經掙扎才能從溫暖的被窩中脫身,拖着僵硬的身軀梳洗,冷水灑在臉上,精神為之一振!這兩天重複著來回地獄又折返人間的心情。天氣寒冷總有很多內心掙扎,起床時掙扎;換衣服時掙扎;洗澡時掙扎,住新界的我尤甚。除了很多掙扎,冬季旳乾燥也為我帶來困擾。所以自從開始了稍為健康的飲食習慣之後,對自己的身體也多加留意。

我認為冬季保暖很重要,除了穿的衣服要保暖,暖水、湯水也不能少。寒冷的冬季喝一口暖水,其實也蠻舒服的。而冬季我最愛煲的湯水第一位則是花膠螺頭烏雞湯,養顏又潤肺,還有補血益氣之效。如果沒時間煲湯,大可來一杯做法簡單的薑茶,也是一個不錯的選擇。

跟據天文台的預測,除夕氣溫會跌至十度。看來一瓶暖水、一口熱湯、一杯薑茶,將會是我的冬日良伴。

下午茶來一個薑茶配蛋糕也不錯啊!

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: