宿一宵

小時候,父母對我這個女兒保護得緊,想外出晚一點回來不行,要去遠一點的地方也不行,到郊外露營更是想也不要想!

偏偏我卻是一個活潑外向的人,當時對我來説是一種束縛。長大後的我,所有行山,露營,跑步或刺激活動我也通通想嘗試一篇。讓我身體內那從來沒被培養的體育細胞那怕能爆發一點點出來。

露營需要技能,搭營的技能,野外煮食的技能,也要有解決問題的技能。有同伴的露營自然好,可互相幫助,一人計短,二人計長,問題自然容易一點解決。獨自露營最適合喜歡獨處的人,但一切都要自行解決。我這個受保護的人自然不會獨自露營,但我卻習慣要有一套獨立的露營裝備。整裝待發,背上十多公斤的裝備,走上不知有多高的山頭。一切準備就緒,一個被大自然包圍的午後,靜靜地享受著微風、鳥鳴和那杯在大自然環境中調配的熱咖啡;日出日落的美景;野外煮食的樂趣;滿天星晨的夜晚;半夜可能會出現的風聲、雨聲互相交錯。同一個地方,每次遇到的光景都不一樣,一天之內經歷四季,隨時出現的野生動物。去多了,自然見慣不怪。

你也會像我一樣藉著露營來擁抱一下大自然嗎?

p.s. 截至今天(十二月十四日)漁護署轄下露營場地仍然關閉。山野不留痕,避免攜帶過度包裝的食物,自己垃圾自己帶走。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: