境隨心轉

2020年12月13日

第四波新冠肺炎比已往來的更嚴重,涉及更多不同階層市民和地區,縱使很多市民已經患有抗疫疲勞, 經濟亦浮現衰退,但我們大部分的香港人仍是逆境自強,保持我們良好素質,我感到身為香港人而驕傲。

逆境自強,自力更生,自己解決困難,不假外求是強者,亦可能求也無門吧!要活下去就要挺著,還要自創機遇,發展豐盛人生,就是要有著這樣的心態才可活下去。

事實上,心態和結果又有著不可分割的緣分;總是覺得心態是很狡猾的,又像是魔鬼和天使對壘,當心態的黑暗面較光明面強的時候,天使就只會慢慢地被侵蝕至消失為止,思想行為都是負面,向下的,像走入深淵一樣,結果可想而知,更可怕的是不斷沉淪;反之,思想行為皆正面,向上空的,無限空間造就了很多彈性及可能性,吸引的色彩自然更多,百花齊放,結果就會不一樣!

現時,外境是新冠肺炎,這是我們不能控制,而內境是心態,心態正是我們能控制的,心想負面,負面情緒就來,心想正面,正面情緒而至,行為反映心態,結果可能是完全相反! 我們可否不被外境控制呢?境隨心轉是需要心態上不斷練習,亦要經常檢視對抗逆境能力,才可以在不受控的時候發揮出來,傷害減至最低!

學習正面思想是永遠都不會遲!祝福大家,爱你們!

發表者:11 Yue

筆者是一位佛教徒,認為眾生應該平等對待; 從2018年2月開始全素飲食,素食不只是身體受益,容顏也健康,人生也活躍起來,所以希望與讀者分享我的素食人生,除了活得身心健康之外,也可為地球付出一分力量。健康實在得來不容易,希望從日常生活中的一些點滴分享對大家有一些啟發。 作者 : 11悅

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: