漫步人生路

每年踏入秋冬季節,行山的次數也愈來愈頻密。喜歡晨早出發,愈早愈好,除了能避開行山人潮,更喜歡黎明時分那天光與未光之間的光線,站在那空氣清爽的樹木之間,那種氣味,那種寧靜,很難用言語表達。

山行多了,經驗多了,經歷也多了。大東山的迷霧;東澳古道的失雲雨;穿波鞋走過大小刀刃;千島湖的美景;鳯凰山的日出……令人難以忘懷。

人生就像不同的行山經歷,時而大霧;時而大雨;時而天朗氣清;時而烏雲密佈。想到鳳凰山看日出,日出看不成卻看到壯麗的雲海。出發時迷霧,山上卻撥開雲霧見青天。

人生總不能預測,看我們選擇用怎樣的心態去經歴,山上迷霧一片看不見前路?還是欣賞當下凄美的霧景?我相信怎樣的心情便會看到怎樣的風景,懷着愉快的心情去經歷吧!總能看到美景!

發表者:June

心急繁忙都市人,熱愛行山跑步露營,崇尚健康生活的同時又熱愛美食。努力於在健康和貪食中取得平衡。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: