走馬看花的清晨

我相信疫情顛覆了很多人的生活習慣,包括我。過去每星期總會跑兩至三次步的我,現在一星期也跑不到一天。

跑步的日子,總會選擇清晨時分,天還未亮先來一個短跑5公里到10公里不等。跑步期間是思考的好時機,思考工作安排,思考家務安排,思考各種各樣日常瑣碎事。腳下在忙碌;腦裹也在忙碌,眼前所有事物如走馬看花,一眼即逝。

從起跑開始就不會停下腳步,是我的跑步原則。旭日初升看一眼;路邊的野花看一眼;路過的小貓小狗看一眼。累了跑慢一點,有力時跑快一點,節奏自己控制,快慢隨心所欲,感覺太良好了。心跳加速、汗如雨下,堅持到底直至跑畢全程,其實還滿有成功感的。

渾身濕透但身心舒暢,有時走馬看花也會成為一天美好的開始

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: