複製初體驗

工作繁忙,偶爾會有一餐半餐沒辦法準備,外出吃飯讓我苦惱。最近找到一間賣bagel的小cafe,決定一試。買了牛油果bagel 加一杯Cappuccino 回公司吃。

對外出吃飯沒什麼信心的我,抱著好是一餐,不好也是一餐的心態開餐。人生就是充滿驚喜,剛把包拿出來已包香撲鼻,口感又夠煙韌,配上沙律菜及應該是自家製的牛油果醬,味道一流。看它材料簡單,味道卻出奇地好。這時忽發奇想,我也能把它複製出來嗎?

坐言起行,材料簡單,麵粉、沙律菜,牛油果家裏從來不缺。家裏焗爐飄來陣陣麵包香,把部分牛油果搗爛加黑椒,沙律菜加少許黑醋,bagel切開,塗上cream cheese,把餡料鋪上,一個完美的牛油果bagel完成。再來一杯即磨的香濃咖啡,為這一餐劃上完美句號!

第一次嘗試複製街外菜式,雖然簡單但滿有成功感,最重要的是可以自行挑選健康的有機食材。讓我思考是否應該多一些外出吃飯拿一點菜式靈感呢!你也會把在外面吃到的菜式回家再複製一次嗎?

自家製 VS cafe
自家製新鮮出爐

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: