你的彩虹在那裡?

在城市長大的香港人,每次見到彩虹出現,都會驚喜萬分,雀躍不已。其實,彩虹的出現,只要符合幾個因素,便會出現 :

彩虹是因為陽光射至空中接近球形的小水滴,造成色散及反射而成。 陽光射入水滴時會同時以不同角度入射,在水滴內亦以不同的角度反射。 當中以40至42度的反射最為強烈,造成我們所見到的彩虹。 造成這種反射時,陽光進入水滴,先折射一次,然後在水滴的背面反射,最後離開水滴時再折射一次,總共經過一次反射兩次折射。

[資料來源 :]維基百科

主要有 :陽光 、水 、 反射 及折射

我相信每個人都有製造彩虹的因素,有自己獨特的 “陽光 、水 、 反射 及折射" 只要用心尋找,用心再營造,定必創造自己的彩虹。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: