感恩與好運

“祝您好運"是我們經常用來祝福他人的,聽到的人會欣然接受,因為好運人人都想得到,好運即是好事情發生在自己身上,遇事方便,甚至得到協助,萬事成就,如有神助一樣,我是不是在說神話呢?當然不是,在我的小時候,家中貧窮,媽媽教導我們要感恩一切,是真誠的感恩他人,記得媽媽當時只是說幸福是得來不易,所以要珍惜更要感恩!

懂事之後,聽到有些親戚朋友經常抱怨或者是不斷地苛索,總是認為自己比別人苦、比別人慘,一直處於負面情緒,負能量不斷釋放,導致心身都不健康和不快樂,這又何必呢?我們都是想快樂的。西方的家庭都十分重視感恩節,家中佈置得喜氣洋洋,小朋友亦非常開心,因為感恩一家人可以聚首一堂共進晚餐,享受天倫之樂,歡樂氣氛帶來正面、愛和溫暖,就像我們過時過節一樣的快樂和感受,所以感恩是沒有國界和宗教之分的。

佛法說:心念是可以轉變,而多作感恩是其中一個方法,感恩有知足和謙卑的意思;感恩是一種態度,很認同"凡我所擁有都值得感恩"!感恩身體健康,感恩衣食有時,感恩親朋好友們平安自在等等,這不是值得感恩嗎!因為有很多事情是我們凡夫是沒法控制的,簡單如失眠,你可以控制不會失眠嗎?事實上改變自己的心態,從負面轉念至正面,因內心的轉變,而改變外在的行為!正面影響正面,吸引力法則,好運的結果就不經不覺地吸引到自己身上。除了凡事真誠感恩外,善意微笑,禮貌和凡事將心比心等做人處世溝通之道,可奠定與別人的良好關係,也是好運的根源,每天早上都從感恩開始,美好的事情會等候著你,當見到每一個人的時候,都報以善意微笑,久而久之,習慣成自然,感恩充滿在日常生活裡,因為真誠善意的待人,會像鏡子一樣,回應大多的都是善意,別人都會因你過往良好印象,方便你,甚至協助你,你會覺得如有神助,萬事順利!所以這個不是神話,是活生生會發生的,你可能會問我是否所有事情都是一樣呢?當然不是的,只是習慣了即使不順利的時候都會感恩,讓我有成長和得智慧的機會,努力而為是必然,結果是我不能控制的。

最後,很感恩與大家分享感恩的好處,不只帶來好運更帶來快樂的人生,讓我們一起感恩宇宙、感恩世界、感恩所有有情眾生、感恩我們的家人朋友和感恩自己,雖然感恩節已過,沒要緊,好運永遠是伴隨著感恩的,祝您好運!

2020年11月29日

發表者:11 Yue

筆者是一位佛教徒,認為眾生應該平等對待; 從2018年2月開始全素飲食,素食不只是身體受益,容顏也健康,人生也活躍起來,所以希望與讀者分享我的素食人生,除了活得身心健康之外,也可為地球付出一分力量。健康實在得來不容易,希望從日常生活中的一些點滴分享對大家有一些啟發。 作者 : 11悅

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: