賣秤婆婆 ~對事業的堅持~

某天,去油蔴地探賣秤婆婆,小小的一間店舖,掛滿了像古董一般,各式各樣的秤,我就像坐了叮噹的時光機,回到過去的年代。

婆婆已經70多歲,仍然堅持每日去舖頭,盡管那天生意食蛋 ,盡管那天滂沱大雨,盡管那天天氣寒冷….. 是甚麼令婆婆有這份堅持?有這份信念?

婆婆除了賣秤之外,還會幫附近街市的街坊維修秤或磅,婆婆是這間舖的第三代傳人,她會因為自己病了,沒有開舖,未能幫街坊維修壞秤,而抱歉。她會因為腳痛,沒有開舖 ,令舊客戶"摸門釘"而不開心。

環顧現今的城市人,放棄問題比解決問題容易。換新機 ,比維修"快 靚 正"。而且維修費比買新機還要貴很多。

這是我們城市的變遷 ,還是我們貪新忘舊。

是城市的無情 ,還是我們冷漠。

臨走前,婆婆拖著我的手,多謝我來探她,不嫌棄她老婆婆。我只對她說,多謝她教給我 念舊 堅持 及不再三分鐘熱度。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: