送給暫時失意…失業….的人 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 多麼好的一個心靈雞湯,對每個人包括我自己,最尾四個字,就是最有價值!在人海茫茫,曾經遇上了以前一齊學習,和一齊成長的朋友,有不少都建立了人生的「種種」成就,例如有車有樓,有令人羨慕的家庭,這些都是在香港,很多人去尋找的資產。可是,認真再重新認識這些相遇過的朋友,發覺他們都是「空虛的」一個人,只是想用這些「東西」去包裝着自己,內容永遠圍繞着自己的家庭、自己的工作,想要吸引着別人羡慕的目光。

    的而且確,多麼令人羨慕,可是我想再去深入的看一看每一個人,他們竟然給我感覺到,有如超市和便利店的「麵包」,一排一排,也有與街道上魚貫的行人,不能讓我更深入去看一看。彷彿,他們再告訴了,他們已經成為一個「終結者」(terminartor),我唔需要其他思想,其他的人生目標,我終於找到一個恆久的角色,可以繼續演落去。或者他們在工作上都很有成就,在家庭也是一個角色,自己的只能夠成為一位好的爸爸,好的母親,好的丈夫,好的妻子,就差不多了!那麼,在每個人有限的人生,我應該做什麼呢?

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: