疫境中創業 ~成功的"五勢"~

早兩天我在收音機聽到某博士的分享,"如何在疫境中創業",正正為了我近日要參與的新工作,打了一枝強心針。

第一勢 優勢

在你一生所學到的或所經歷過的事情以及你的人脈圈和朋友圈。將這三樣結合,便是你自己的優勢。

第二勢 趨勢

要做朝陽的行業 ,不做夕陽的行業。

捉緊時代步伐,走到行業前端, 便是你的趨勢。例如 : 環保行業或綠色行業。

第三勢 陣勢

你擁有的專長,特質或專業,而別人不能代替核心技術等,便是你的的陣勢。

第四勢 氣勢

擁有一個"靚"的團隊,便可以聚集氣勢。

第五勢 財勢

集合以上" 四勢",財勢便會自然走進來。

大家可有共鳴?

希望大家都有心中的彩虹

有一則關於 疫境中創業 ~成功的"五勢"~ 的留言

  1. 機會處處,處處機會,以前的我以及經常聽到別人回應,我冇知識,我沒有能力,但我相信每個人都有足夠內在資源,有如手上的那怕是只有$100 ,真是要看如何運用。這位講者第一句,很一針見血,每個人都有優勢,就是以前所種的種子,也不要給自己的信念「框框」所框死,我相信不只現在,未來都會找到很多機遇和發展。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: