令人念念不忘的魚蛋!~林昌記~

今天,如常接三個小朋友放學,亦如常買了些地道街頭小食~咖喱魚蛋~給他們。

沒想到,遭到两個小的極度嫌棄,說咖哩沒咖哩味,魚蛋沒魚蛋味!

然後二女兒一口氣說出以下食評~
媽咪,您忘記了嗎?
每次您帶我去理工大學驗眼嘅時候,都一定會去隔籬嗰間「林昌記」食魚蛋,而且我每次都會叫咖喱魚蛋,因為佢哋嗰度嗰啲咖喱魚蛋,即使好似我呢啲唔可以食辣嘅人都食得落,雖然好辣,但係令人食唔停,總覺得有種魅力喺度吸引緊我。另外佢哋嗰度嗰啲魚蛋,唔似出面嗰啲煮定比人咁,佢哋都係即叫即煮嘅。佢哋嘅魚蛋非常彈牙,一啖一粒,即使係咖喱味,也會食得出道地魚蛋嘅味道。除咗魚蛋之外,佢哋都有另外喺度賣香港其他嘅特色小食,例如燒賣,腸粉等,價錢不算貴,而且非常有人情味,非常推薦大家去食!
下次您都試下啦。

聽到女兒贊不絕口的食評,我沉思了,為什麼一粒細細魚蛋,可以令到這小朋友念念不忘?

於是我上网搜尋了「林昌記」的資料~原來真是大有來頭!

以前在深水埗桂林街夜市,每逢農曆新年初一至初三晚上,就會有超級多小販檔。
當時「林昌記」就是其中一檔,他推著一台小木頭車,在三天賣出十萬粒的紀錄,這絕對是香港小食的一個傳奇,一天賣三萬粒就是一個晚上大約賣4300串。
據所知桂林街夜市中唯一小販檔轉化成開店,之後還能開分店的,應該只有「林昌記」這一檔!

為什麼能創造這記錄,這傳奇呢?

因爲到今時今日他們仍堅持用98%魚肉制造魚蛋,絕不偷工減料。用心堅持,品質才能有保障,才可以做出如此美味,如此令人念念不忘的魚蛋。

創業難,守業難,堅持初心更難,希望「林昌記」繼續堅持用心做,香港街頭小食,得以傳承下去!

發表者:Karen Chu

Karen Chu,三個小朋友的媽咪,愛旅遊,愛美食,愛分享,愛簡單健康生活!

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: