我的幸福

一直忙於授課課程,最终完滿結束,是次課程學員全是財務策劃師,內容圍繞重病時及死亡後的連貫性的財產規劃。直到今天才有時間給網主寫小品,真不好意思!

不說你們可能不知道,面對約50人的橫向課室,4張螢幕,7小時不停講課,喉嚨乾涸,兩瓶水完全飲下,加上在螢幕前走來走去,全程皆沒有坐下,為的是要顧及最靠兩邊的學員,當時真是不知辛苦,回家後就剩下半條人命,兩腳酸痛,喉嚨不適,辛苦嗎?

當然辛苦,但只是身體上的辛苦而已!

其實每次講課之前都已告誡自己適可而止,但當學員們全神貫注地聽你授課,沒有學員遲到早退,沒有在場講電話,也沒有離開座位,快速的回應,好學的互動氣氛,我已經忘掉了一切,滿足感澎湃,更感恩的是他們都是專業人士,不容易讓他們懐著空杯心態(1)來學習,除了本身足夠的專業外,授課動機也是很重要的,所有行為背後都有著利他或是利己的心態,本著利他利己的就是最好的!

我很喜歡我的工作,因涉及到人類渴望擁有的三大元素之兩項:幸福及財富,是很有意義和使命,正因為使命,更要倍加專業和努力!

這群學員上課後都會繼續與上百成千的客戶溝通,他們是否帶著利他的正念去接觸客戶?我不敢肯定,但事實上生命影響生命的例證是不少的,這就令我感到自我價值和滿足感帶來難形容的非物質的幸福感覺!在我來說人生的意義和幸福有著莫大的關係,不在乎生命長短,有意義和有使命的人生就已經不枉此生,而不斷創造更多的條件讓他人得到永恆的幸福是我餘生的使命,我深信幸福是因自己的改變而來得更紥實和鞏固,因為只有自己才能改變自己,我可以你也可以,你願意接收幸福嗎?我們下次再會!

(1) 空杯心態:是放空過去的一種態度,去融入新的事物。

參考資料:

維基百科:塔爾·班夏哈,以色列裔美國人,教師,作家,專長於積極心理學和領導學。

發表者:11 Yue

筆者是一位佛教徒,認為眾生應該平等對待; 從2018年2月開始全素飲食,素食不只是身體受益,容顏也健康,人生也活躍起來,所以希望與讀者分享我的素食人生,除了活得身心健康之外,也可為地球付出一分力量。健康實在得來不容易,希望從日常生活中的一些點滴分享對大家有一些啟發。 作者 : 11悅

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: