我的農夫到網店小故事

2014年,我係一個新進農夫,曾經係新界經營幾個農場,種有機菜、攪自耕農場租田。同幾個農夫有一個叫「綠色錦上路」平台,推動生態旅遊、有機耕種、直銷有機菜。

後來因為經濟和收入拮据,返去了大專院校工作,工餘時間運用資訊科技和靈活的運作,協助客戶連繫農夫,照顧客戶選購本地新鮮農產品和有機蔬菜,期間仍繼續會為客戶找有用的農產品及草本植物,聯同一些有機門市,組織左一個有機菜交收點的物流網絡。期待為香港一班農夫,活出一片新天地。

2015年用自己工餘努力,推出網頁: 永慶圍有機農場(https://winghingwaifarm.com)。

我有日頭一份工作,亦有安利 一份額外收入,農產品賺幾多錢?

其實,我並不是正在做買賣。

買賣,只是只單從產品售價的利潤差價和交易這個元素。

而產品交易也並不作為獲利的一個考慮因素。

這五年間,這個平台的目的也不是只為做生意,我分享是一份「誠意」。

2019年,再次和有機農場藍妹合作,共同開發客戶,2020年,推出餸您健康 | Healthy Express網店,希望就用你的支持和訂單,作為給我們的一份力量,為客戶可以啊在這裏買到你最喜歡的新鮮及有機食材!

我們和一班小農夫,生活也不容易,因此才會有這個過程,大家只是有緣份在一起!

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: