我們不可以選擇時代,卻可以選擇心情

最近睇了好幾輯電視錄影關於妄想症的課題。

妄想是焦慮症的一種,不斷重複,可以分為妄想思想或者妄想行為。

認識了一位重肌無力症(他們叫MG)的朋友,醫生開大力丸,結果導致身體嚴重水腫、低鉀,後來醫生又覺得他是是狂躁抑鬱症,結果還要食更多的藥物。

分享這幅轉載自今期的溫暖人間的漫畫:今期主題是💟 「我們不可以選擇時代,卻可以選擇心情」💟。

有時從別人身上可以認識多一點關於「我」自己。

原來很多問題有可能源自於責備、內疚和不斷指責自己(好似這幅圖片)。

所以不接納,更加不接納別人的意見,不接納別人的批評。

結果形成一個自己的黑洞,跌進漩渦裏。

雖然個中心思想和佛教有關,但如果純粹以行為認知去看,裏面有很多得着和智慧🙃🙃!

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: