帆船環島比賽的體驗

星期六當天,第一次上朋友介紹的環島比賽,我有幸成為當日12個參加者之一。感覺好正,難得有一班義工,仲有可以一齊夾錢養一艘船!

星期六跟朋友參加我第一次坐上一艘20米的帆船。教練們不吝嗇教授帆船的知識。

嚟緊七月份和八月份,我和一班家長統籌了五個腳踏船西貢親子活動。幾個家長都不約而同說很擔心炎熱的天氣和猛烈的陽光。但是昨天船至少一半都是女士,她們寧願穿着短衣也想讓皮膚陽光吸收!

的而且確,我認識很多女士都有缺鈣的問題,當他們看醫生知道的時候已經太遲,因為鈣質流失了是不能逆轉。我哋由成長期開始需要接觸多點運動,吸收陽光的維他命D。

還有航海是一個講求團隊合作、正如星期六當天有一位教練這樣說:「每個人都係茄喱啡」角色,就是需要每個人願意做茄喱啡,才能夠有team work !

難得我認識有幾位教練都是可以讓各位多享受風帆旅程,如果未有駕駛帆船的經驗,都歡迎您參加,不妨與我聯絡!

不過要真正領略帆船的樂趣,就要從小開始學習!在香港,8歲以上都是適合參加帆船活動課程。

我認識的帆船活動課程有以下:

  1. 香港學校風帆協會
  2. 康體處
  3. 西貢白沙灣 (私人教練) [歡迎聯絡我及加入一個風帆水上活動聯絡小組]
  4. 香港童軍總會譚譁正水上活動中心
  5. 生命前線帆船
  6. 海風人夢計劃

大家想了解多一點放飯活動的樂趣和體驗,可以參考一下明珠台Pearl Magazine這個節目的介紹:

天生愛航海

在電子產品和注意力不集中的時代,一些香港的孩子,他們卻非常沉迷於航行,這一集訪問深水灣熨波洲的風帆學校,跟一班6歲至10歲玩"樂天 level 2″的小孩子。

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: