浸梅酒

又到梅的季節,喺HKTVMALL 看到很靚的梅子,超大粒😊 又可以製作梅酒! 2kg $190 特價

梅要用消毒過的水清洗乾淨及吹乾,然後加入冰糖和酒,封好瓶,浸三個月以上就可以飲用,我一般會浸2-3年才飲。

梅子酒會將梅子的營養成分在發酵過程融入酒中,日本人喜歡,渴一小口好比進食不同的水果和蔬菜,成為日本家庭的常備。梅枝就有消除疲勞、調整腸胃的療效,有便秘的人可以飲用增加血液流通、促進腸胃吸收,達到治療保健的目的。

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: