用什麼油炸食物

很多女士都喜歡製作食物,也用油煮食。

食油種類繁多,從各方的資訊,又說什麼什麼煮食油最好什麼什麼煮食油最好。有八用飽和脂肪煮食,的有人用花生油、或者其他不飽和脂肪煮食,不同的油亦有不同的色香味道。

這一份是食物安全中心的擁有建議。建議用適合的油煎炸食物。

這份指引建議用單元不飽和脂肪酸,例如菜籽油(包括介花籽油)及高油酸葵花籽油,理由是這是脂肪在高溫下穩定性,而且有益心臟。

這最新一期食物安全中心的月刊,今期講煎炸用的油。油種類繁多,唔同人喜歡用唔同嘅油。月刊建議用菜籽油(包括芥花籽油)及高肉酸葵花籽油,主要原因是高溫下穩定性高,而且有益心臟。

無論用什麼油,溫度控制在150度至180度之間是十分重要。

麥當勞等大型公司會有溫度控制措施,甚至有儀器監察總極性化合物(TPC)含量,一種國際性通用指標,監察油酸變壞。

有機會會探討下唔同的有反式脂肪問題。橄欖油是眾多之中幾乎沒有反式脂肪的脂肪酸。其他有包括大豆油、芝麻油、豬油都有相當的反式脂肪比例。

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: