香港捐血者出現血紅素不足現象

今朝去咗預約捐全血,紅十字會告訴我們捐血者,最新的研究發現香港人普遍有捐血後出現血紅素不足。

有機會普遍與香港人飲食有關。亦都可能和茶、飲咖啡等、飲飲牛奶有關。亦有機會和維他命C攝取不足有關。

最近開始,最近開始,所有捐全血者必須捐血後服鐵質營養補充劑一個月,人人有份。😄(捐成份血除外!)

其實,紅十字會2017年做過一個統計,過年31萬人來過紅十字會捐血,當中差不多五個有一個(6萬人)因為血紅素不足而不捐血。

如需要了解為什麼要服食鐵質補充劑,我已參考吓紅十字會的捐血網站。

參考資料

  1. 香港人普遍血紅素不足現象

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: