蒟蒻麵

疫情期間,多咗在家煮食,由於烏冬的升糖指數高,高鈉鹽,這款蒟蒻麵,外型似烏冬,可以轉下口味,誠品書店及綠日堂可以買到。

蒟蒻對血糖和糖尿有幫助!

根據《本草綱目》記載,這種又被稱為魔芋的植物早2000多年前就被用來治病。

蒟蒻的主要成分是葡甘聚露醣,是一種半纖維素,屬於水溶性多糖,葡甘露聚醣是屬於水溶性膳食纖維,在進入人體腸胃後可以適當吸收糖類,干擾身體對葡萄糖的吸收。而葡甘露聚醣溶解後形成的膠凝體,還能在腸壁上形成一層保護膜,延長腸胃道內食物的滯留時間,進而減緩血糖的上升。

而且蒟蒻的熱量幾乎是0。

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: