真實的人

過去這半年,經歷社會重大事件,

我也遭遇過與一些過去一起共處過的同學,和曾經有深厚交流的朋友,

因為憤怒、投射、憎恨,

因不同立場,受了很多批判、攻擊。

現在覺得,我仍然覺察自己需要不斷進步⋯⋯

我更能細看他人的需要,學識尊重各人不同的想法和價值觀。

而且我的學習區,並不是繼續和對方糾纏,爭論誰對除非

我學懂開始放開要控制一切的態度 (e.g. 要期望別人放開偏見, 要其他人認同我是啱…)。不再與人糾纏,接納別人的”不是”。

當我有這份察覺,我更加觀察到自己要離開「恐懼區」(容易發怒、不斷瀏覽和轉發認同自己對社會事件的資訊)

真正的自由,就是擁有被討厭的勇氣!

這一年,真是令我獲益良多,令我可以成為一位真.強.勁.愛的一個真實的人!

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: