假雞蛋視頻

假雞蛋這個傳說一直在網上流傳,不斷有許多活靈活現的視頻,拍這段片,其實是借鏡偽科學學到的技巧,凡是越是神奇(即sell 神奇),越容易吸引目光和好奇心,將這段視頻不斷轉發出去。

這個真係一個傳說,只要有人相信,就會一直流傳落去😄⋯⋯

這種手法層出不窮,在美容界、營養補充品和健康聲稱的產品,都會係一個「最容易」的的銷售手法。因為消費者最容易相信一些冇辦法證實真假的資訊。

大眾傳播心理學,也叫這種為「劣幣驅逐良幣」收視,信的人反而會為假雞蛋辯護,總之有有誰話「雞蛋不存在」,反而會被罵「孤陋寡聞」或者「自以為是」。

人造鸡蛋(续) Egg Substitutes in China2 中国偽卵
https://www.youtube.com/watch?v=ortMIxJPEDc

這個係日本節目,特別探討「假雞蛋」這個現象😉😉

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: