「疫」境要我們學習什麼?

「疫」境要我們學習什麼?我們學中醫、芳療、茶道、園藝、藝術,有機/生活耕種等,學的東西並非只表面的應用,今次也是教我們人和大自然的緊密關係。提醒我們,人和大自然這兩種連(connection) 沒有建構好,人便會繼續自我中心,另一方面更容易被恐懼、焦慮的情緒籠罩,失去理智、common sense,訴諸權威。最近搶物資,使用化學消毒劑,都係提醒我們要人疫共存,回饋大自然。

峨眉山的猴子、由於疫情封山、沒遊客投食了!山猴兒們難捱飢餓、傾巢下山堵路乞食 、當地領導聞訊趕往現場投食,、並經過耐心細緻的思想工作、猴子們情緒穩定、自覺性高地,基本只拿一個饅頭、少數的拿了兩個。

不禁聯想搶紙、搶糧嘅市民、行為竟比祂們…….

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: