會不會移民?

會不會移民?🛫🛫

小小個人分享😀

最近期,認識的朋友圈已問「會不會移民」? 這個是好熱門話題,好像聽到香港很多人都會考慮移民。

但。移民是一個很不容易想通的決定 ⋯⋯ 🤔🤔

如果真的有移民考慮,不妨考慮下面一些問題,睇吓自己有冇諗漏咗些東西:

1. 移民目的?如果係買個保險比自己孩子都OK(但係有能力,是否應該 「向上走」移居大城市? )🏙

2. 這件事是否好影響到自己?職業考慮?生意考慮?如果本身係做生意,其他國家有冇香港做生意嘅環境和自由度(外國比不上香港的交通配套)🚄

3. 問已經移咗民朋友的意見,再聽聽身邊很多離開又回流的朋友分享❤️

4. 如果是打工,外國的月亮不會是特別圓,要考慮失業率(比香港好嗎?沒有歧視?)🌕

5. 移民是否可以得到更多「自由」?為了自由,最後可能因習慣文化不同困住自己,別人的地方會更好嗎?🌈

6. 尋找小康之家?要找一個指數低嘅地方?(發達指數同樣較低,平代表值得投資嗎? )🏡

7. 可以考慮一下大灣區發展?中港融合,大灣區好,還是香港更加好? 🏘

不過,聽得最多還是「為孩子下一代想」。

現在很多人講到香港的前途,香港會係「胳肋底毛」(可有可無),為什麼真係咁相信? 新聞說法是中國想取代香港,真的不需要嗎?雖然話香港嘅自由和法治,一步步被中國收緊,要明白現況只係歷史嘅一部份,無需太悲觀焦慮,這十年,有看到香港中環,有幾多中國國企進駐? 又有人話,我們的下一代已經沒有作為,但係去到國外,仍否享受香港人嘅呼吸、心跳和靈魂? 自己的一套價值還可以適用?

然而,香港能走過六七暴動、七三股災、80年代移民潮,實在有很多的寶貴經驗。

翻查歷史,機會反留比留低的香港人,為他們帶來珍貴的好機會,有危就有機。想了很多,最擔心是:如果香港人因為這一件事離開,如果個個都是這樣想,就是香港完蛋的一天。真的要走,可能就是那一天。

如果為孩子,是否更加要 *給予我們孩子良好的世界觀,增強他們的競爭能力*?更好的可以儲一舊錢,日後送他們去發達國家或發達的城市讀書。讓孩子日後再選擇更好機會,更好核心價值的地方。為今天的事去選擇,不知道是不是一個好選擇。

最後,別太擔心改變不了的東西! ☀️

有時間可以看看這些分析,幾好的參考😊

移民澳洲好?

講移民?開離岸戶口?多國籍朋友點睇?

https://www.youtube.com/watch?v=Zvd60xitDyw&t=188s

【逆權●專題】港人移民潮湧向台灣大馬泰國

過來人:隨時輸得很慘

https://s.nextmedia.com/realtime/a.php?i=20190830&s=10793096&a=59986434

附註:需要蘋果動新聞帳戶

移民台灣好嗎? 你睇我好,我睇你好!

www.edigest.hk/article/112284/移民/投資移民台灣移民政治經濟經一專欄/

中產父母的恐懼:爭相送子女出國或移民|趙麗如 | 2019-10-17 | 壹週刊

https://vimeo.com/367173562/12998f66b4

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: