您們究竟睇緊乜?

厭惡這場運動的人、厭惡暴力,可以說這班人簡直無知(因為連接八個字的理解都沒有)

但沒有問題,但是如果說成他們正在煽動學生正在參與鼓吹暴力,首先,這張相片在你們腦海浮現,就是腦海已經裝了一眼紅燈!

面對資訊,您們已經養成習慣,沒有為自己爭取運用批判思考能力。

這班學生是否和前線衝擊警察同一班學生?大家是同一班人?

學生是參與絕食、罷課運動,學生的職責是讀書,但這個身份和學校容許他們罷課,有衝突嗎?並不等同學校或教師策動或者鼓吹學生走在前線的人,(您們究竟睇緊乜?)。

為什麼他們不可在商場自由地分享個人看法?

用的不是和理非行為嗎?

這些例子都想說明,您們正有雙重標準,一邊說那些前線衝擊或和平理性示威的學生罔顧法治,置其他人不顧。但係,您們自己都運用同一思維,沒有根據,看到一些照片或文字,推那些很空泛指控,又要想想,是否也是將自己的政見和看法,凌駕於事實於不顧。

一張照片和一張文字,真偽其實很容易解決。

但是,說到這裏,我相信未必一定事事尋真,但如果每個人都在製造一個失真、分辨不出「演繹」和「事實」,我完全感覺到,我們最有力量的武器「理性思維」,不可能止亂制暴,只有助長矛盾。

原來我們香港,存在着很多不同政見的人,不是你們感到香港對你們陌生,我也覺得現在香港對我感到陌生。充滿超理智、只有口中他們的事實,一群群有簡單空泛的指控的人,你們和那一班示威者的口號,有什麼分別呢?

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: