內向小孩優點多多

trust our kids are all special, all I need to do is… unlearn myself. Those “inherent belief" may block our “views", from adversity.

I believe that being a parent, we keep to “learn".

內向小孩優點多多,建議老師及家長多欣賞,助他們發揮長處

內向小孩的6大優點
井井有條 善觀全局

「今時今日學制愈來愈着重小組討論、專題研習報告等的學習經歷,內向性格的優點也愈來愈多被家長淡化,有時甚至誤解孩子的表現。」

根據美國大學的研究,內向型人士在學業上的成功比例,要比外向型孩子高出很多倍;在5個獲獎學金的人中,平均有4個是內向型的。家長要改變「不能與人合作,就等同失敗」的心態。

「因為在主流社會中,都是由能言善辯者主持大局,定社會方針。」但他指未來世界其實最需要內向型孩子的優點。

https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2047705/井井有條+善觀全局+內向小孩的6大優點

個性外向 人緣佳 難獨處

由於外向型的刺激來自外界,需要跟別人產生關係,方可有最大滿足及做事的靈感,故家長也要因應他們的性格作出配合。」

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: