醫療騙子vs神醫


最近,遇上幾個朋友家人得了癌症,一直忙著為他們做些資料搜集。我的工作是做資訊科技,比較認真思考,我關心的究竟這個人有冇用真心去幫人。

返過來說,每年有過百萬病人使用化療,80%接受化療後都是死亡,但如果單憑這一個說法說化療沒有療效,這是分析的能力問題了。很多人都犯這種毛病。

即是說,有人看過某某,就好返,因此他就是神醫。這個也是許多人犯的問題。

坊間多的是,所以真是要小心選擇,他們介紹或者並非出于私心,但可能是道聽塗說。

另一方面,我不相信這些廣告☺️☺️因為香港實在太寬鬆。

坊間流傳的療法和抗癌產品百百種,它們對於癌症治療有沒有幫助?

過去數年,由於參加過不少身心靈的課程,很容易接觸很多另類的療法,有些還沒有搞清楚的中藥植物或者抗癌食品,如果家人沒有患癌,這些傳訊是真是假根本無傷大雅,但若你有家人或朋友不幸罹患癌症,而又信以為真,那隨時會影響病人的治療與生命。

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: