雲南5天親子義工假期

今天將完成了這五天的親子義工假期,孩子們的分享:「我好掛念香港屋企的一張床,不過,如果我明天返到香港,我同樣唔捨得和掛念云南昆明青年旅舍的那張床」😊😊😂

總結了幾位雲南親子義工假期的分享,這五天旅程的經歷的感受及收穫: 

  1. 不一樣的家長, 才有不一樣的小孩。 在香港的"即食文化"及物質主義的大氣候下,我們算是少數另類父母,視孩子快樂的童年比分數更重要的一群,在香港的即食文化大氣候下,家長們同樣是渴望培育出不一樣的孩子。 
  2. 雲南YHA青年旅社在社區工作(特別是兒童教育)、文化保育及環保三個工作環節上, 給予我們一個很好的借鏡,劉老師不但經驗豐富,全情投入,身體力行,還以力打力,動員各地院校師生組織義工支援。在他經營下,社企項目不但可以自負盈虧,還可以將資金用可持續發展方式,支持當地社區一些服務和發展,還得以培育及凝聚更多人才而持續發展。
  3. 這次五天的假期,認識了兩位出色的香港人:劉兆祥及他太太,這兩位退而不休的香港人,在雲南這個很多香港人感到陌生的地方建設一個出色的模範,以生命影響生命方式,貢獻祖國,也惠給我們每一個家庭!

希望借此機會分享給大家!

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: