被馴化的人性

除了農場之旅,來到台中,參觀台灣國立美術館叫我收穫豐富,當中一個展館,展品給我觸動人心。
其中一件俘髗頭骨的展品,創作意念:

「以狗和人的骸骨結合象徵被馴化的人性

人們為了能夠生存,於是妥協,漸漸地捨棄掉身為人的尊嚴,你當成畜牲一般對待卻不自知,甚至只剩一具空骨架,像是行屍走肉一般,只是沒有想法的活着,服從諂媚著壓迫自己的人事物。」

展館完全免費,而且展品豐富,有書法雕刻、現代美術、攝影,及糅合科學的展覽。為我來說,從不少展品領略到對靈性的啟發。

多得可以在台中租「微笑單車」,讓我可以在短短個半小時內,爭取了一次寶貴的經驗。

被馴化的人性

發表者:家鴻

過去工作多年,在專上學院當一個電腦系統分析員,公餘時間會多關注自己的興趣和生活,多關心身邊和朋友,努力進修健康飲食、營養及自然療法的知識。

Leave a Reply

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: